微盘隐私政策

本版本发布日期:2022年04月27日
生效日期:2022年04月27日

概述

微盘是一款云存储网盘,可用来存储文件。支持多终端访问,简单易用,可以同步、备份数据,随时随地上传和下载数据。

微盘由微梦创科网络科技(中国)有限公司、北京微梦创科网络技术有限公司以及北京新浪互联信息服务有限公司(以下简称“我们”)共同运营。我们深知个人信息安全的重要性,我们将按照法律法规的规定,遵循合法、正当、必要的原则,采用安全保护措施,保护您的个人信息及隐私安全。

我们制定本《隐私政策》(以下简称“本政策”)并提醒您:本政策与您使用我们的服务关系紧密,在您下载、安装、开启、浏览、注册、登录、使用(以下统称“使用”)“微盘”、“微盘(轻量版)”软件及相关服务(以下简称“微盘”)时,我们将按照本政策收集、保存、使用、共享、披露及保护您的个人信息。因此,在您使用“微盘”前,请务必仔细阅读并充分理解本政策,在确认充分理解并同意后再使用相关产品和服务。

本政策依据中国数据保护法律法规制定。本政策中所指的“个人信息”是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,包括姓名、身份证件号码、通讯地址、住址、账号信息、财产状况、行踪轨迹等,不包括匿名化处理后的信息。个人信息包括中国相关法律法规中规定的敏感个人信息。敏感个人信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

我们建议您仔细阅读并理解本政策全部内容,做出您认为适当的选择。我们努力用通俗易懂、简明扼要的文字表达,并对本政策中与您的权益存在重大关系的条款和敏感个人信息,采用粗体字进行标注以提示您注意。如果我们变更本政策,我们会及时在“微盘”发布本政策的最新版本,并提示您阅读变更内容。您同意并继续使用“微盘”的,即意味着您同意本政策(含更新版本)内容,并同意我们按照本政策收集、保存、使用、共享、披露及保护您的相关信息。

如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策下方“联系我们”部分所列的方式随时与我们取得联系。

重要信息:

  1. 微盘高度重视用户个人信息的合法使用和保护,我们特在此以简洁、清晰、易懂的方式向您介绍微盘处理您个人信息的基本情况。

我们如何收集和使用您的个人信息

在您使用微盘的过程中,我们会记录您的使用行为信息(例如您购买的会员服务订单信息、购买内容、支付金额、支付时间等),更多详情请见我们的《已收集个人信息清单》。届时我们会明确向您告知收集使用该等信息的目的和必要性

我们需要开启哪些设备权限

我们的部分功能需要调用您的设备权限,例如:通讯录权限、麦克风权限、摄像头权限、相册权限等。我们会采用系统弹窗或应用弹窗的方式询问您是否授权。您可以随时在微盘的设置选项或设备功能中选择开关相关权限,更多详情请见《设备权限清单》。您不同意开启特定权限通常只影响您使用其对应的特定功能。

我们如何共享您的信息

我们只会在必要的目的和范围内向第三方共享您的个人信息,主要场景包括统计分析微盘的运行情况,以及某些场景下我们会利用第三方SDK协助提供服务。

详情请见我们的《第三方共享清单》

2 本政策适用于我们包括但不限于网站、客户端、H5以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务,无论您是通过计算机设备、移动终端获得的微盘服务。

本政策不适用于:

您使用这些第三方服务(包括您向这些第三方提供的任何个人信息),将受这些第三方的服务条款及隐私政策约束(而非本政策),具体规定请您仔细阅读第三方的相关条款。请您妥善保护您的个人信息,仅在必要的情况下向第三方提供。

3 请您了解,本政策中所述的客户端及相关服务可能会根据您装载客户端设备的型号、系统版本、浏览器版本、软件应用程序版本等因素而有所不同。最终的产品和服务以您所使用的微盘客户端为准。

4 本政策中的相关术语,如无特殊约定的,均采用适用的数据保护法律规定之解释。

“适用的数据保护法律”主要指中国个人信息保护相关的法律法规(《民法典》《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》)及其配套实施规则、国家标准和监管要求(为避免疑义,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区法律)。

在本政策中,我们会依法向您披露处理您敏感个人信息的必要事项(包括但不限于处理目的、方式和敏感个人信息的种类等),并在微盘中以弹窗或单独页面等形式再次提示您以及征求您的单独同意(适用的数据保护法律另有规定的除外)。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、 个人信息的收集与使用

1. 您自愿向我们提供的个人信息

1.1注册、登录

1.1.1 注册:“微盘”没有独立的账号体系,您需要通过微博账号或者新浪邮箱账号或Apple ID登录并使用“微盘”的服务。 所以请您清楚并理解,如果您希望使用微盘的服务,请先前往“微博”或“新浪邮箱”或“苹果官网”注册账号后再行使用;

1.1.2 登录:当您使用前述账号登录“微盘”时,我们会从微博或新浪邮箱的运营方获取您授权共享的账号信息,使您可以通过第三方账号直接登录并使用“微盘”:(1)当您使用微博账号登录时,我们会获取您的微博账号昵称和微博头像;(2)当您使用新浪邮箱账号登录时,我们会请求“新浪邮箱”进行身份验证,“微盘”会获取您的新浪邮箱地址;(3)当您使用Apple ID登录时,我们会请求“Apple ID”进行身份验证,并在您确认同意的前提下关联“微盘”账号。

我们将会依据与上述相关应用的运营方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律法规规定的前提下,使用您的上述个人信息。

1.2. 订购会员服务

当您购买“微盘”VIP套餐时,我们将收集您的订单信息(包括订单编号、用户id、下单时间、支付金额、支付渠道、购买套餐类型、购买IP地址)。

1.3 备份手机通讯录、相册、音视频、文件

微盘可帮助您备份手机通讯录、相册(含视频)、文件等手机文件和数据。您需要主动选择对应通讯录、相片、音视频、文件进行上传备份。

如您选择以上文件并进行备份服务,须同意微盘获取您本地相册、存储、通讯录权限,如果您不提供开启上述权限,仅会使您无法使用微盘上传对应文件的功能,不会影响其它功能及服务。

1.4 分享

微盘的分享功能指的是私密分享功能。当您使用微盘的私密分享功能时,我们将收集您分享的文件名称、文件大小、文件类型、分享时使用的IP、分享操作终端信息、账号UID。

1.5 意见反馈

当您使用“意见反馈”功能时,我们将收集您的意见、设备信息(包括手机型号、手机系统版本号、应用版本号)、操作行为日志,并在您主动填写的情况下收集您的联系邮箱和联系电话,以便我们及时向您进行反馈。您可以添加图片以说明您反馈的内容,您添加图片时,我们会征求访问您的“相机”或者“相册”。如果您不同意打开这些权限,您将无法上传照片附件。

1.6找资源

当您使用“找资源”功能时,我们不会收集您的个人信息。但是,当您使用“搜索”功能时,为了帮助您高效地搜索资源,我们可能收集您的关键字信息,这些信息有部分会暂存存储在您的本地存储设备之中。您需要注意的是,您的关键字信息无法单独识别您的个人身份,其不属于您的个人信息,因此我们有权以其他的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键字信息与您的其他信息互有联系并可以识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键字词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策对其进行处理与保护。

2. 我们自动收集的个人信息

当您通过网站、客户端、H5等服务入口使用我们的服务时,我们可能自动从您的设备处收集您的IP地址、设备型号、唯一设备识别码、浏览器型号、安装的应用信息以及其他的设备技术信息,我们也会收集一些您使用我们服务的日志信息:

当您使用“微盘”时,我们会自动收集您对我们服务的使用情况,作为有关网络日志保存,包括您的上传、下载、分享、登录等行为记录、搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、访问服务的日期和时间、使用终端的版本编号及用户UID。

收集该等信息主要为了保障服务的安全运行,也可以使我们更好地了解您。我们将该等信息用于内部分析,以及为您提升服务质量。我们同时也需要留存相应的日志来记录我们网站、移动客户端等服务入口的运行状态,以符合法律法规的规定。

这些信息一般通过我们使用的cookie或者类似的追踪科技来进行收集,详情请见下方的“Cookie及相关技术告知”部分。

3. 我们从第三方获得的您的信息

除了为您提供第三方账号登录服务以外,如果为了向您提供服务而需要从第三方获取您的个人信息,我们将要求第三方说明信息来源,并要求第三方保障其提供信息的合法性。如果我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权范围,我们将征得您的明确同意。

4.我们获取的设备权限

为向您提供便捷、优质的服务,我们可能会调用您设备上的一些权限。在您使用相应功能时会看到弹窗提醒,询问您是否授权。您可以在客户端或设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限。在不同设备中,上述权限的开启和关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方的说明或指引。关于微盘调用权限的具体情况,详见《设备权限清单》

5. 服务内容的变更

请您了解,随着我们业务的发展,可能会调整微盘提供的产品或服务。如调整变化后的产品或服务所处理个人信息的目的、方式和范围发生变化的,我们会再次向您告知,并根据法律法规的相关要求征得您的同意。

6. 个人信息的使用

我们将出于以下目的使用您的个人信息

6.1做为身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份的用途,确保产品和服务的安全性。

6.2按照我们收集信息时所述的要求提供其他您所要求的服务。

6.3维持我们储存和处理您个人信息的数据技术系统的完整性和安全性。

6.4检测和调查信息泄露、非法活动和欺诈行为。我们会记录和分析您使用“微盘”的频率、总体使用情况。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在“微盘”中提供的任何个人身份信息相结合。

7. 依法豁免征得同意处理个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规,我们处理您的个人信息无需征得您的授权同意。

7.1根据您的要求订立或履行合同所必需;

7.2为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;

7.3为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

7.4为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

7.5依照法律规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

7.6联系您解决问题或征得您同意的其它用途;

7.7法律法规规定的其他情形。

请您注意,除非您以删除、撤回同意或其他方式拒绝我们处理,在您使用“微盘”期间,我们会将在符合适用的数据保护法律、与本政策声明范围内使用您的个人信息。在您注销登录“微盘”所使用的账号后,我们将停止为您提供“微盘”的相关服务,并按照法律法规规定对您的个人信息做删除或做匿名化处理。

特别说明:根据法律规定,如信息无法单独或结合其他信息识别到特定个人的,其不属于个人信息。当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您时,或我们把没有与任何特定个人建立联系的数据与您的个人信息结合使用时,我们会将其作为您的个人信息,按照本隐私政策进行处理与保护。

二、Cookie及相关技术告知

1 Cookie和相关技术可以帮助网站辨认注册用户,计算用户数量,通常被各网站用来判定完成注册的用户是否已经实现登录,我们使用cookie及相关技术主要为了实现以下功能或服务:

1.1 保障产品或服务的安全、高效运转。我们可能会设置认证与保障安全性的cookie,以便确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

1.2 简化您的操作步骤。使用此类技术,可以帮助您省去重复填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程,帮您获得更轻松的访问体验。

2 如您希望禁用cookie,您可以对浏览器进行配置:选择"拒绝cookie"或"当网站发送cookies时通知您"。鉴于我们的服务是通过支持cookies来实现的,完成关闭cookie的操作后,您访问微博可能受到影响或不能充分获得我们的服务。您不禁用cookie时,可能会得到提示,例如是否在下一次进入此网站时保留用户信息以便简化登录手续(如自动登录)。

三、 个人信息的委托处理、共享、转让和公开披露

除非经过您本人事先授权同意,我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,但经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外。

1. 委托处理

我们目前并没有委托第三方代表我们处理您的个人信息。如果未来为了提升信息处理效率,需要委托第三方代表我们处理您的个人信息时,我们会确保该等委托处理不会超过您授权同意的范围,并会对委托行为事前进行个人信息安全影响评估,准确记录和保存委托处理的个人信息情况。对我们委托处理个人信息的第三方,我们会与其签署严格的保密协定,对其个人信息处理活动进行监督,要求其按照我们的要求、本政策以及法律法规要求的保密和安全措施来处理个人信息。

2. 共享

为了向您提供微盘的相关服务,保障微盘服务的稳定运行以及其他合理目的,我们某些功能的技术模块由第三方SDK协助提供,有关微盘客户端中接入的第三方SDK收集和使用用户信息的具体情况,详情请见《第三方共享清单》

对我们与之共享个人信息的第三方,我们会进行个人信息保护影响评估,评估其收集信息的合法性、正当性和必要性,对其数据安全环境进行调查,并要求其按照本政策以及适用的数据保护法律的要求来处理个人信息。

2.1 实现微盘的服务及功能的信息共享

请您理解,微盘的某些功能和服务由第三方(包括我们的关联方)提供,为实现该等功能和服务,我们可能会与相关第三方共享您必要的个人信息,以便这些第三方向您提供相关的功能和服务。

2.2 实现广告相关的信息共享

我们可能会与广告合作伙伴共享去标识化或匿名化处理后的信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告的有效触达率。如果您希望屏蔽个性化广告展示,可以前往更多-“个性化设置”-关闭“个性化广告展示”开关。未经您同意,我们不会将您的个人身份信息(即可以识别您身份的信息,例如姓名或手机号码)与广告合作伙伴共享。

2.3实现安全与分析统计的信息共享

为分析微盘服务的使用情况,提升您的使用体验,我们会与数据分析合作伙伴共享脱敏后的您的微盘使用行为情况信息。

3.转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

在基于以上情形进行个人信息转让前,我们会进行个人信息保护影响评估,并准确记录和保存转让的个人信息情况。

4.公开披露

除非依法取得您的同意,或者根据法律法规的规定所为,我们会在除本政策述明的情况以外转让或者公开披露您的个人信息。

如进行公开披露,我们会在披露前进行个人信息保护影响评估,并准确记录和保存转让的个人信息情况。

5.共享、转让、公开披露个人信息事先征得授权同意的例外

请您理解,在下列情形中,根据适用法律法规及国家标准,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

四、个人信息的安全保护

1. 我们将尽一切合理努力保护我们获得的您的个人信息,并由专门的数据安全部门对个人信息进行保护,防止您的个人信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用。

2. 我们采取以下技术措施来保护您的个人信息:

2.1 我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户个人信息在传输过程中的安全;

2.2我们会对个人信息实行分类管理,通过采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离;

2.3 在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算时,我们会采用包括内容替换、加密脱敏等多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性;

2.4 设立严格的数据使用和访问制度,采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免您的个人信息被违规使用;

3. 尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但我们仍然无法保证您的个人信息通过不安全途径进行交流时的安全性。因此,您应采取积极措施保证个人信息的安全,例如定期修改账号密码,不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

4. 网络环境中始终存在各种信息泄漏的风险,当出现意外事件、不可抗力等情形导致您的信息出现泄漏时,我们将极力控制局面,及时告知您事件起因、我们采取的安全措施、您可以主动采取的安全措施等相关信息。我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以通知、邮件、信函、短信及相关形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

5.请您知悉:“微盘”提供的个人信息保护措施仅适用于“微盘”,一旦您离开“微盘”,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们即没有能力及义务保护您在“微盘”之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录或浏览上述软件、网站是否基于“微盘”的链接或引导。

五、个人信息的存储

1.存储地点

我们依照适用的数据保护法律的规定,将境内收集的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将您的个人信息在跨境业务中使用、储存、共享和披露,或将您的个人信息传输至境外。如因业务需求或变更等其它原因,需要进行个人信息跨境处理,我们将会依据相关法律法规的规定,向您告知出境个人信息的类型、目的、处理方式、接收方的名称或姓名及联系方式、安全保障措施和安全风险,并征得您明确授权同意。并严格按照法律法规的规定执行,开展出境前进行个人信息保护影响评估,并记录具体情况。,并保证您的个人信息数据安全。

2.存储时间

我们仅在本政策所述目的所必需的最短期间和法律法规及监管规定要求的时限内保留您的个人信息。我们将会按照适用的数据保护法律规定的期限保存您的个人信息。超出法定保存期限后(如会员过期),我们会将您的个人信息删除或做匿名化处理。

若用户是微盘会员,当会员到期后我们将提供30天续费期。若用户选择续费,则将继续享有微盘会员服务。若续费期结束仍未续费,微盘则停止向该您提供存储服务,并按照法律法规的要求清除用户网盘内所包含文件。

若用户注销账户,我们会按照法律法规的要求清除用户网盘内的文件及其保存在网盘业务中的个人信息。

六、个人信息主体权利

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您对于您个人信息的访问、复制、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和个人信息安全。

1. 访问、复制、更正或更新、删除您的个人信息

您可以通过“微盘”-“我的微盘”访问、复制、更正和删除您的存储信息。亦可通过微盘的注销功能,来实现全面删除您的个人信息。

如有难以直接在“微盘”客户端进行访问、复制、更正或更新、删除的个人信息,您也可以通过微博微盘官方客服或通过本政策提供的联系方式,将相关申请提交给我们。

有下列情形之一的,我们将主动删除您的个人信息:

(一)如果对个人信息的处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

(二)如果我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;

(三)如果您撤回同意;

(四)如果我们违反法律、行政法规或者违反与您的约定处理个人信息;

(五)法律、行政法规规定的其他情形。

若上述情形下,法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体已获得的独立授权。

如“微盘”用户不幸逝世,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可通过微博微盘官方客服或通过本政策提供的联系方式联系我们,以获取相关指引来行使法律规定的各项权利;用户生前另有安排的除外。

2.撤回同意

2.1 微盘中特定的业务功能将需要基于您授权同意提供的信息或者开启的设备权限才能得以完成,您可以通过关闭相应业务功能的方式撤回该等同意(如:您可以在设备系统中直接关闭地理位置信息、通讯录、摄像头、麦克风、相册权限等系统权限,或变更同意范围)。当您撤回同意后,我们无法继续为您提供对应的功能,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

2.2 您可以通过微盘-“更多”-“隐私设置”-“重置《微盘用户服务协议》和《微盘隐私政策》功能,撤回您对“微盘用户服务协议”及“微盘隐私政策”的同意。

3.注销账号

您可以在“微盘”客户端中进行账号注销,具体操作路径为“更多-永久注销账号”。

请您理解,注销账号是不可恢复的操作。一旦您注销您的账号,我们将删除“微盘”有关您账号的一切信息,但法律法规另有规定的除外。您也无法通过已注销的账号重新获得“微盘”的相关服务或者重新访问您在微盘内存储的相关数据。

4.投诉举报

如您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索(例如,认为我们收集个人信息的活动违反法律规定或者双方约定),您可以通过微博微盘官方客服或按照本政策提供的联系方式进行投诉或举报,我们核查后会及时向您反馈调查的结果。

5.访问隐私政策

您可以通过用登录页面,或者在登录后Android客户端点击“更多”-“当前版本”-“微盘隐私政策”,或iOS客户端点击“更多”-“当前版本”-“微盘隐私政策”查看本政策的全部内容。

6.为保障安全,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们会在验证您身份后及时处理您的请求。

对于您合理的请求,我们会积极响应。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

如存在以下情形之一时,按照法律法规要求,我们可能无法响应您的请求:

7. 如果我们终止服务或运营,我们会至少提前30日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

七、我们对未成年人与儿童个人信息的特殊保护

1.未成年人个人信息保护

若您是未满18周岁的未成年人,在使用“微盘”前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并决定是否同意本政策,我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2.儿童个人信息保护

2.1儿童须知:若您是未满14周岁儿童,请您在您的监护人的同意以及指导下使用“微盘”。

2.2我们采取了如下更特殊的保护措施保护儿童个人信息:

八、本政策的更新

1 为给您提供更好的服务以及随着我们业务的发展,本政策也会随之更新。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、微博私信或在浏览页面做特别提示等方式,说明本政策的具体变更内容)。本政策所指的重大变更包括但不限于:

1.1我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

1.2 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,导致实际收集和处理您的个人信息的主体发生变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

1.3个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

1.4您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

1.5我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

1.6 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

2 我们会在网站、客户端(更多-“当前版本”)上发出更新版本,并在生效前通过网站公告或其他适当方式提醒您相关内容的更新,以便您及时了解最新版本的本政策。您同意并继续使用微盘,即意味着您同意本政策(含更新版本)的内容。

九、联系我们

如您对本政策内容有任何疑问,可反馈至官方微信公众号“新浪客服”、官方微博“微盘”、在线服务中心(http://help.sina.com.cn/)或我们的联系邮箱(vdisk@sina.cn),或通过以下信息联系我们。我们会按照法律法规的要求及时向您回复。

常用办公地址:北京市海淀区东北旺西路中关村软件园二期新浪总部大厦

如您对我们的回复不满意,特别是认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以通过向北京市海淀区人民法院提起诉讼来寻求解决方案。